Последний герой

ImageСегодня я пробежала 70,5 км. К сожалению, это не поможет войти в пятерку лучших участниц миссии Runfly, но этот опыт стоит того, чтобы им поделиться.

70,5 км — 4 банановых шейка, 1 грушевый с медом, 1 суп с фрикадельками, 1 L-карнитин, 1 изотоник, 2 магнезии и какой-то адский энергетик с названием «Убью все живое». Еще неделю назад мне казалось, что это невозможно, но…

Бежать было легко и сложно одновременно. Я бежала в три подхода, — 23, 27 и 20,5 км. Самой сложной была вторая пробежка, тк одновременно знала две вещи, — я на пике возможностей (а значит нужно пробежать много) и бежать придется еще один раз (это очень угнетало). В какой-то момент хотелось остановиться на 20-ом км и убедить себя, что в третий раз пробегу 30. Но удалось спастись от этой иллюзии и пробежать 27 км.

—-

Обычно я бегаю 10 км. Это 7 км вокруг Дворца Детского спорта и 3 по большому кругу. Я очень люблю последние три километра, тк они последние:), и я всегда знаю, где начнется каждый следующий километр. Очень приятно их бежать, тк бежишь домой. Сегодня, когда было совсем тяжело, я представляла, что бегу эти последние три километра. Представляла, что вот сделаю последний поворот и увижу свой дом.

—-

На беговой дорожке бежать легче. Многие думают, что сложнее, тк однообразие и тоска. На самом деле, когда бежишь долго, новый маршрут только вредит, тк отвлекает силы на обстановку вокруг. Дорожка удобна тем, что можно уставиться в желтый квадратик плитки на стене и просто двигать ногами, не замечая ничего вокруг. Или на лестницу за окном.

—-

Очень сложно начинать сначала. Вчера еще думала, что пробегу 4 захода по 15 км. С утра поняла, что не смогу 4 раза начинать заново. Это требует колоссальных усилий воли и первые километры страшно ноют колени. Следующий кризис наступает на 15-и, когда хочется все бросить и пойти домой. После 17-го наступает облегчение и начинаешь считать каждые 3 следующих километра последними.

—-

Мне очень помог мой бывший тренер своим присутствием. И муж, что не сомневался  и не убеждал, что это безумие. И подруга, которая знала о плане и с утра прислала смс: «Дорогая, будь сегодня аккуратна и благоразумна плиииз) А то я волнуюсь». Она тоже бежала в миссии и поставила свой рекорд:)

—-

Мне будет грустно, что я не выиграла. Наверное, я даже поплачу, когда увижу результаты:) Но это было очень круто. И в следующий раз будет марафон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s