Широко открытые глаза

На конференции мне задали вопрос: «Когда я чувствовала себя более счастливой: в то время, когда работала в корпорации или сейчас, когда перестала это делать?»

Мне кажется, что я была счастливой и тогда, и сейчас. Не все время, но счастье вообще величина нестатичная.

Сейчас мои моменты счастья связаны с сыном и отдачей на время. Я радюсь возможности заниматься действительно важными вещами и росту своей эффективности.

В корпорации моменты счастья связаны с трансформацией и масштабом. Когда я видела, как меняются люди и меняется организация, — это очень вдохновляло на новые действия. Эффективность времени в организации чаще низкая, к сожалению, и чем больше компания, тем ниже эффективность. Это сильно угнетало, и невозможность делать то, что кажется правильным без волокиты и долгой процедуры принятия решений.

В то же время счастья хватало и тогда, и сейчас.

Ключевая разница между этими этапами жизни, — осознанность. Дурацкое и избитое слово, за которым много стоит.

Для меня осознанность, — это состояние сознания, когда ты переживаешь свои поступки. В такие моменты включен внутренний наблюдатель, который фиксирует происходящее. Это состояние очень ресурсное для меня, т.к. оно тесно связано с переживанием полноты жизни.

Первый раз я оказалась вырванной из корпоративного контекста 5 лет назад, когда перешла на работу в консалтинговую компанию. Офиса в Москве не было и пришлось налаживать свою жизнь в совсем другом режиме, — придумывать структуру дня, пробовать разные мотивирующие инструменты, создавать продуктивную рабочую среду вокруг, искать эффективные варианты взаимодействия с удаленными коллегами.

Мне казалось, что жизнь творческого человека, необремененного «необходимостью ходить в офис», удивительна и волнующа. Оказавшись сама в этой роли, я почти уволилась через два месяца, — так мне было тяжело и некомфортно.

Вся наша реальность устроена с детства опеределенным образом, — мы ходим в сад, школу, институт, потом естественным продолжением становится офис. В каждом из этих «институтов жизни» мы адаптируемся к существующим правилам и почти ничего не можем изменить.  Но если нам лишить этого «каркаса» жизни в уже зрелом возрасте, то кризис неизбежен.

Мне кажется, что именно поэтому многие мамы стремятся вернуться на работу, потому что работа дает структуру и другое переживание времени, а ребенок, существующий вне времени, ждет этого как раз от нас.

Многие считают, что ребенок — адская рутина и «день на день похож». Это так и есть до момента пока ты не находишь для себя точку отсчета, не создаешь новый каркас жизни, структуру дня, не начинаешь фиксировать изменения, происходящие с ребенком. И тогда уже хочется сказать порой, — хватит, пусть уже сегодня будет, как вчера.

Все, что я делаю последние два года, — это действия с открытыми глазами. Даже время в Фейсбуке осмысленное, т.к. это часть моей жизни и время там, — официальное время запланированное на Фейсбук.

Что дает мне осознанность? Как раз большую эффективность и дает, потому что, чем меньше движений по накатанной колее, тем выше переживание полноты жизни.

Думаю сейчас можно ли достичь большей осознанности, оставаясь работать в компании? Я считаю, что да. Но для этого требуется больше изобретательности и энергии. Еще об этом подумаю и обязательно напишу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s