Жонглирование задачами

Не планируй больше 3 задач в единицу времени, — говорю я себе. Но кто бы еще научил слушать собственные советы. Сейчас на повестке семь:

1. Готовлюсь к сдаче экзамена по вождению, — попытка номер 3. В прошлый четерг сделала 3 ошибки в тесте. В этом ужасно неудобно признаваться, потому что тест — это исключительно качество подготовки, не пожалуешься на предвзятого сотрудника гибдд.

2. Исследование воли — провела 15 интервью. До конца апреля планирую провести еще 20 (лучше 30). Я по-прежнему в поиске людей, поэтому если вам интересно принять участие или порекомендовать кого-то, — пишите.

3. Бег — запланировала 200 км в апреле, прочитать две книги, написать обзор по каждой. Скачала статью из NatureImage, описанную в «Рожденном бежать», надеюсь, что моего английского хватит, чтобы прочитать ее. Хочу составить более полное представление о теории бегущего человека, описанную в Born to run. Вообще, это книга достойна того, чтобы написать о ней отдельно, что я и сделаю после прочтения статьи.

4. Английский — к Dragon’s Dan добавился курс Дэна Ариэли. Дэн Ариэли — это один из моих любимых нейроэкономистов, прекрасный популяризатор. Ведет сейчас на Coursera.org курс по основам иррационального поведения. Мучаюсь, но слушаю каждый день по 20 минут. Сегодня, во время интервью, два моих визави говорили о регулярности усилий. Лучше 20 минут, но каждый день, чем по 1,5 часа три раза в неделю. Каждый из нас изобретает этот велосипед заново:)

5. Книги. Читаю проект «Счастье» Imageв ужасной супер-обложке с отзывом Дарьи Донцовой и розовыми страницами, тк издание подарочное. Дамы в метро смотрят заинтересованно:) Про книгу напишу отдельно, когда дочитаю. В активе еще три книги:  про бег,  про волю и диссертацию по спортивной психологии. Все хочу закончить до конца апреля.

6. Семья.  Я много времени провожу с сыном и не планирую ничего менять в этой области еще год точно. Выходные проводим семьей вторую половину дня, субботнее утро — мужа, воскресное — мое.

7. Мой проект. Думаю, разрабатываю содержание, но активная работа еще впереди.

Мелочь стараюсь не копить, а решать сразу.

Пробую новый способ организации задач в Evernote. Вообще всю жизнь терпеть не могла списки и галочки, и меня никогда не хватало дольше, чем на неделю. Но сейчас ставлю галочки и не жужжу, пока работает, посмотрим надолго ли хватит. Раньше мне казалось, что цели и галочки — это скучно. Я гордилась тем, что люди приезжают «завоевывать Москву», а я приехала «жить». Последний год показал насколько большего можно добиться добавив фокуса и убрав лишнее. И сейчас иногда думаю о недоиспользованных возможностях прошедшего времени. Видимо поэтому 7 задач, а не 3.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s