от Яффе до Порта и обратно

ImageЯ люблю рутину на отдыхе. Нравится вставать с утра, пробежка, завтрак, английский, пляж и тд. Каждый день расписан и предсказуем. Самое сложное решение, — где поужинать вечером.

Бегается с переменным успехом. Решила, следуя рекомендациям Лидьярда, увеличить количество пробежек в неделю, оставив один выходной. После Лидьярда не пропускаю разминку, почти всегда делаю заминку, а тк заменять бег другими видами нагрузки ленюсь, то плюс один день легкого бега кажется хорошим решением. Посмотрим, удастся ли удержать темп после незначительного увеличения километража. Выбегаю в 7 утра, в это время уже жарко и на длинном открытом участке бежится напряженнее, чем хотелось бы. У многих есть любимое время суток для бега, я же легко адаптируюсь к любому, но у бега ранним утром есть одно отчетливое преимущество: задает ритм дню и дает прилив спокойной энергии.

Пока под вопросом длинные пробежки по выходным, в прошлую субботу не осилила. Посмотрю как будет в эту. Хочу в мае выйти на 300 км.

Вдохновляет количество бегунов в Тель-Авиве. Все время есть тот, кто задает темп. Это расслабляет и помогает занять мозг продуктивными мыслями, а не жвачкой о жаре и дыхании.

Читаю «от 800 метров до марафона»: списки, графики, формулы, академичный стиль. Много пользы в сухой подаче. Нелучшая книга для отпуска, но осилю за пару дней и напишу сравнительный анализ подходов Дэниелса и Лидьярда. Писать рецензии на спортивные книги тяжело, тк не хватает знаний в теме, но постепенно освоюсь.

Снова и снова думаю о том, как мне невероятно повезло с бегом. Лучший способ понять, что нашел по-настоящему свое, — это желание практиковаться в выбранном деле. Все, чем я занимаюсь последний год доставляет мне радость и желание практиковаться, но если с английским, развитием ребенка, моим проектом бывают периоды подъемов и спадов, то с бегом все очень ровно. Кризисов мотивации было два, во время участия в беговых миссиях, когда нагрузка была вынужденно выше и связана не с желанием бегать как таковым, а общим километражом. Хорошо бы научиться себя также регулировать в других сферах жизни и достичь такой же ровной работоспособности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s