Раскручиваем маховик

ImageНяня ушла в отпуск, помощницу по хозяйству уволила, — развлекаюсь.

Тонна микро-новостей несвязанных друг с другом, в голове тонна микро-мыслей. Не очень удачное время для написания поста, но выбирать не приходится, — ребенок проснется и пойдем осваивать беговел.

Я слила майскую цель по объему. Хотела выйти на 300 км, но вместо этого пробежала вчера 10-ку за 45’51», объем в этом месяце будет 255 км после сегодняшней пробежки. Неожидано для себя попала в заложники темпа. Начала бегать быстрее и увлеклась, в результате сильнее устаю и дольше восстанавливаюсь, сложнее поддерживать мотивацию бегать дольше. До марафона еще 3,5 месяца и на первом этапе подготовки увлекаться темпом преждевременно. Лидьярд предлагает на первом этапе подготовки к соревнованиям тренировать выносливость, на втором — темп. По-моему, именно этой схемой руководствуются многие тренеры при составлении плана. Мне она нравится еще и потому, что интуитивно я так и бегаю все это время. Моя история бега, — это наращивание объема, с 5 до 12 км в регулярной тренировке. Сейчас начну увеличивать расстояние длинных пробежек и планирую довести их протяженность до 33-35 км к концу первого этапа.

Успехи в темпе я считаю синергией от взаимодействия нескольких факторов: продолжительности, регулярности и возрастающей сложности нагрузок, физических возможностей организма и привычек питания. Из того, что я стала делать по-другому в последнее время: больше углеводов, обязательная разминка, больше воды. Пожалуй, все.

Вчера была в Runlab. Была с своим жабом и перепутала время, в результате не успели закончить. Но есть две новости к размышлению: сильное поперечное плоскостопие и техника «жестко с пятки». Про технику все-таки сомневаюсь, тк дорожка влияет, нужен взгляд эксперта в естественных условиях. Вечером экспериментировала с техникой во время пробежки. Часть бежала с носка, часть пробежки, — на полную стопу (в моей версии). Есть  подозрение, что с поперечным плоскостопия бегать с носка не очень экологично, нужно проконсультироваться со специалистом. На следующей неделе схожу еще раз, чтобы закончить тестирование и выберу кроссовки для тренировок с учетом полученной информации. Собралась-таки купить пульсомер, осталось выбрать модель.

Запланировала еще десять интервью в рамках исследования, приступила к анализу уже проведенных и разработке анкеты для интернет-опроса. Чем больше погружаюсь в тему воли, тем больше она мне нравится.

Но больше всего мне сейчас нравится гулять с сыном утром на стадионе Дворца Детского Спорта и бегать по мокрой траве босиком. Лето.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s