28/245

ImageУ меня была цель, — поставить рекорд на Ночном забеге, — выбежать из 45 минут. Достичь ее не удалось, результат 45’32». Но горжусь собой все равно, — я бежала так быстро, как могла и поставила личный рекорд на этой дистанции. Впечатления от забега замечательные, — чувство, что ты знаешь очень многих вокруг, несмотря на то, что  большинство контактов виртуальные, сделало забег очень приватным, как будто бежали только хорошо знакомые друг с другом люди.

Я готовилась к забегу, — запасала углеводы весь день и за 20 минут до забега сьела углеводный гель. Было прохладно, накрапывал дожь, — «идеальная погода для рекордов», — сказала моя подруга Лера.

Самое сложное во время участия в соревновании держать свой темп. Мне кажется, что нужно один-два раза наступить на эти грабли, тогда дальше гораздо легче сдерживать порывы. Я стартовала быстрее, чем нужно. Несколько минут толкалась, сорвала дыхание и первые километры бежалось неровно, — сначала легко и я бежала 4’20», на 5-ом километре случился сильный спад и с трудом держала темп 4’45». 5-ый километр меня и подкосил, потом до 9-го улучшала темп, но недостаточно быстро. И даже 10-ый километр с темпом 4’21» не спас ситуцию. Результат — 28 место среди женщин, 245 в общем зачете.

В общем, если хочется бегать быстро, то нужно или наращивать объемы и ждать, — когда-нибудь это приведет к результату. Или устраивать тренировки на скорость. Мне темп сам по себе не интересен, моя цель — ультрамарафоны, поэтому буду продолжать постепенно наращивать объем.

К сожалению, не нашла ни одной своей фотографии во время забега, зато нашла несколько прекрасных фоток с забега, в котором мы участвовали с сыном неделей раньше.

2 thoughts

  1. У вас очень полезный блог, только недавно наткнулась, и мне все-все интересно — про детей и про бег особенно. Чудесное фото!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s