Длинные

IMG_3811
Сегодня второй раз пробежала 30 км. Прошлый раз тоже нельзя назвать приятной прогулкой, но сегодня было адски тяжело. Последние 8 км хотелось уйти домой каждую секунду, переключаться не получалось, в голове одна мысль, — как я собираюсь пробежать марафон? И еще одна: Как же хочется арбуза.

Уже сейчас опыт длинных оказался для меня чрезывайно важен, потому что это возможность протестировать готовность не только физическую, но и психологическую.

Что могу сказать. Во-первых, мне очень жалко тратить на них время. Я бег выбрала потому, что это быстро, — 30 минут и готово. Сейчас выхожу на объемы, когда бег нужно планировать и это специальная задача. Длинные — это минус 3 часа от ребенка и мужа, минус возможность встретиться с друзьями, это совсем другая внутренняя динамика бега, другие процессы в организме, другой темп, — и для всего этого мне лично нужно долго готовиться. Подготовка к следующей длинной начинается сразу после окончания предыдущей. Я специально думаю о вышеперечисленном, настраиваюсь на 3 часа, тогда легче начинать медленно и внутренне не торопиться в процессе.

Во-вторых, нужно научиться занимать голову. Сегодня внутренне металась от усталости и никак не могла придумать тему, которая бы вдохновила. В прошлый раз первые 15 км не запомнила, тк думала о работе. Когда нечем занять голову, то каждый километр ближе к концу тянется бесконечность. Думаю, что через некоторое время научусь не переключаться, а отключаться, но сегодня было мучительно в клетке сознания.

Еще раз подтвердила ранее сделанное открытие, — бежать быстро легче, чем бежать медленно. Когда бежишь быстро, техника оптимизируется и тело двигается правильно. В медленном темпе нужно сознательно держать спину, плечи, руки, иначе тело складывается и ногам становится еще сложнее.

Другое знание получаешь о теле на этой дистанции. Вдруг заныло колено, появилась легкая боль в надкостнице, — все левая нога:( После пробежки все пришло в норму, но это сигналы, которые хорошо получить до, а не во время марафона.
На 28 км свело судорогой что-то между ребер:). Не знаю, что там может сводить, но ощущения не самые приятные. Прошли сразу после остановки.

Дистанции до 21 км я могу пробежать на голодный желудок. Я так уже делала и не могу сказать, что разница в результатах была заметной. Бежать 30 км без достаточного количества углеводов можно, но это будет медленно и тяжело. Сегодня я это в полной мере ощутила, поэтому со следующей недели начну тестировать углеводные гели. Опыт с водой сегодня тоже неудачный — воды оказалось  катастрофически мало, я бегаю с таким поясом пояс для бега.
Содержимого бутылок хватило на 20 км. И последние 10 меня успокаивала только мысль об арбузе.На следующей неделе увеличу дистанцию до 33 км.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s