Diary- пост 2

IMG_3924Идет вторая неделя жизни без няни. Опять новая помощница по хозяйству, потому что предыдущая новая, не успев стать старой, уехала в отпуск.  Этот пост в моей голове все время скатывается к оде мамам, живущим без помощников. Особенно с детьми в возрасте с 2 до 3-х. А если их несколько.. Я еще запланировала за три недели сменить три места: съездить к родственникам сначала в СПб, потом в Омск, а в промежутке пожить неделю в Москве. Самое сложное, конечно, организовать жизнь в Москве. Поэтому последние два дня я мечусь между ребенком, кухней, бегом, английским, прогулками, ребенком, ребенком, ребенком. Муж вчера вечером тихо готовил салат, пока я с печальным видом сидела перед ноутбуком.
Кто и когда придумал, что материнство это легко? Я знаю, что повторяюсь. Но это, пожалуй, то немногое, что я готова повторять бесконечное число раз.

Вчера, единственное, что удалось, — это совместить английский и прогулку с утра. Я произвела впечатление на мам и нянь, переходя с английского на русский, а еще между делом подпевая горланящему сыну «the wheels on the bus go round and round», в очередной раз впечатлилась нравами детских площадок, а моему преподавателю памятник за готовность учить в любых условиях.
Остальное шло лавиной и только успевала, что отмахиваться. Даже бегать не пошла.

Сегодня все удается гораздо лучше. С утра устроила 10-ку в экстремальном темпе и день побежал в таком же.
Переговоры с сыном на 40 минут, который срочно хотел в метро, мороженое, убегать, выпрыгнуть из окна, выбросить из окна резиновые сапоги, маленький поезд и самолет, — я не шучу, он действительно все это хотел. OMG! Наблюдать, как твой ребенок ходит босиком по бетонному полу в коридоре, — это развлечение и медитация одновременно. (И в то же время, — как это круто!!! Видеть волю, развитие, желания, попытки договориться у человека 2,5 лет. Как страшно все это поломать, потоптаться, не принять во внимание. Я все время сейчас нахожусь в состоянии восторга от этого постоянного течения жизни и того, что можно это видеть так близко!!! Если есть в мире чудеса, то вот оно, — каждый день заявляющее о себе).
И вот, наконец, Жаб Жабыч спит.
Я открыла Evernote и смотрю на руины своего планирования: 5 галочек и понимание, что даже 50-и процентов запланированного не будет в этом месяце.

А завтра день рождения мужа и у меня, конечно, до сих пор нет подарка.

_____________________________________________________________
Этот пост в своем замысле должен был быть о том, как я стала участником проекта Nike «We run». Но потом подумала, что не знаю, что писать. В том смысле, что «ну да, я бегаю». Я люблю бегать, поэтому бегаю:) Мне приятно, что быть одним из героев этого проекта. Но этим героем может быть каждый, кто бегает или делает что-то другое, что доставляет радость.
Участвуйте в забегах Nike http://runmoscow.com/ Там обещают фотовыставку и можно будет полюбоваться на мой курносый нос:) И еще на многих прекрасных людей и что еще лучше, — стать одним из них:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s