Подготовка к марафону — кризис

IMG_4125Сегодня пробежала последнюю 30-ку перед марафоном, темп 5’42», 2:50:59. Если повезет и остров окажется не очень холмистым, то сделаю еще одну через неделю в Греции, а если нет, то значит длинные перед марафоном закончились. Буду бегать только темповые.
Последние три недели я мала бегала, думала про бег и писала про бег, потому что кризис настиг меня. Поняла это после перерыва в неделю в Омске, когда вернувшись в Москву, оказалось, что заставить себя выйти на пробежку, — это специальная задача.
Две последние недели в июле объем был не больше 30 км, и за первые две недели августа так и не вышла на планируемые 70 км в неделю.
Я спокойно отношусь к случившемуся, рано или поздно это должно было произойти. Обидно, что случилось на пике формы и три недели без длинных тренировок.
После нескольких недель падения объема чувствую себя лучше. Но после марафона все равно разгружу еще на 2-3 недели, а потом начну готовиться к марафону «Дорога жизни».
Сегодня протестировала новый гель, — спасибо, Лера:) Буду его заказывать на марафон, — вкус приятный, не очень сладкий, колом в горле не встает:)
Бежалось удивительно легко, несмотря на жару. Мы стартовали в 9.00 и большую часть дистанции провели в тени, но погода все равно чувствовалась.
Все-таки не могу в полной мере понять от чего зависит состояние на длинных. Это была пятая 30-ка, — условия примерно одинаковые, а самочувствие и состояние на дистанции и после отличается очень сильно.
Сегодня были легкие ноги, состояние «потока» всю дистанцию, с 3 по 10-ый километр вообще не замечала, как километры сменяют друг друга. Стала чувствовать дистанцию после 27 километра, но думаю, что могла бы пробежать марафон сегодня, причем с хорошим пейсом.
Еще поняла, что войдя в состояние «потока» на дистанции, мне очень тяжело переключаться на воду/туалет. Лучше не буду пить, чем прерываться. Именно по этой причине, как мне кажется, «Осенний гром» прошел тяжело, — я очень много переключалась на воду/людей/разговоры и так и не смогла войти в нужное состояние, очень важное для меня во время длинной пробежки.

Сегодня еще раз убедилась в важности поддержания оптимального темпа, спасибо carry_kaeterry за рекомендации. Действительно бежать с темпом 5’42» гораздо легче, чем с темпом 6’00». Меньше сил тратишь на технику/оптимальное положение тела.

Ну и 3000 км позади:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s