Точка сборки

ImageМесяц назад я стала собирать модели из Умной бумаги. По запросу ребенка и не очень часто, но оказалось, что их сборка — это единственное занятие, которое мне нравится делать руками. Люди, способные связать или вышить крестиком, приготовить сложное блюдо или нарисовать картину, вызывали у меня священный трепет всю взрослую жизнь. Самое сложное из того, что я делала руками, — сшитое платье на уроках труда и пара крокодилов из бисера, сделанных в то же время в каком-то детском кружке. А тут оказалось, что все детство занималась не тем и мое призвание — моделирование. Побочным продуктом этой деятельности стало повышение способности концентрироваться. Удивительно, но собирая очередной электровоз или дом, я могу 1,5 часа не отвлекаться ни секунды и почти не реагировать на внешние раздражители, — редкое для меня состояние концентрации и потока.

Эта история о том, что если вам, как и мне, сложно себя на чем-то зафиксировать и эта проблема усилилась в последнее время, то описанный выше способ очень эффективен в борьбе с дефицитом внимания. 

А самым эффективным способом повышения концентрации неожиданно стал сын. Отсутствие няни (по-прежнему) очень продвинуло меня в способности удерживать внимание на актуальном предмете. На прогулках я забываю про телефон, тк очень итересно  с ним играть. Мы ездим на занятия и в гости.  У меня закончился период отчаяния от невозможности заниматься чем-то кроме ребенка и я отложила все проекты на время (кроме бега и английского, ха-ха:). Как только я это сделала, — с ребенком стало очень легко и невероятно интересно (правы поведенческие экономисты, утверждающие вред большого числа альтернатив). И я сама писала об этом уже когда-то, но вот научиться бы еще следовать собственным рекомендациям.

И только-только мне удалось достичь гармонии с собой, как, похоже, я нашла няню. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s