Старт забега

ImageСегодня пробежала первый полумарафон. Бежала по набережной по маршруту #1 от дома до Фрунзенской набережной и обратно. Первые 5 км в компании Ольгой Грановской, потом одна. Ольга пробежала 10 км сегодня. Не знаю пока, что написать забеге, тк это мой уже 20, наверное, полумарафон и никаких специальных ощущений от самой пробежки нет. Темп был неровный, начали с 6’30» после 7-км вышла на обычный средний 5’40», но бегать с таким темпом каждый день я, конечно, не смогу.

Бежалось легко, маршрут этот хорошо знаю, оказался закрыт подземный переход на Кремлевской набережной, — это единственная неожиданность:)

Футболку для забега привезли уже после того, как пробежка закончилась, т.ч. первый раз побегу в ней завтра.

Институт Развития Семейного Устройства с воодушевлением отреагировал на мое намерение бежать в их поддержку, тч напишу несколько слов о них.

ИРСУ — это проект, главная цель которого – создать систему подготовки и переподготовки специалистов для работы по реализации права каждого ребенка жить и воспитываться в семье (кровной или приемной). Они занимаются подготовкой как специалистов, работающих в системе устройства детей, так и родителей, которые хотят усыновить или оформить опекунство над ребенком. Одним из создателей ИРСУ является Людмила Петрановская — известный психолог, блоггер, популяризатор теории привязанности. В программах ИРСУ по работе с родителями и специалистами уделяется много внимания личности ребенка, формируется понимание роли привязанности в жизни ребенка, делается акцент на особенностях развития ребенка, который был лишен отношений привязанности долгое время, — это позволяет снизить период адаптации ребенка в семье и ускорить формирование теплых отношений с ним.  Мне очень близко такой подход, я давно читаю тексты и книги Петрановской, именно поэтому решила своим забегом поддерживать работу ИРСУ.

Подготовка одного родителя или специалиста стоит сейчас 5000 рублей. Государство не финансирует такие программы, финансирование осуществляется из добровольных взносов/пожертвований людей и организаций.

Мы решили большую часть собранных средств в рамках нашего краудфандингового проекта отдать в ИРСУ.

Будем очень рады, если вы поддержите нашу идею и деятельность ИРСУ.

И присоединяйтесь к пробежкам!:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s