Итоги первой недели миссии «Полумарафон каждый день»

ImageРешила, что буду писать еженедельный отчет и делиться о накопленных за это время впечатлениях.

Итак. 7 пробежек, 7 дней, 147 км.

С физиологией все просто: я знаю некоторые правила и стремлюсь их соблюдать. Кое-что понимаю в том, как может себя повести иммунная система при значительных нагрузках, кое-что понимаю про нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Боюсь усталостной травмы, тк не могу спрогнозировать ее появление. Стремлюсь снизить эти риски через снижение темпа, бегаю сейчас гораздо медленнее, чем бегаю обычно и сознательно сдерживаюсь даже тогда, когда есть желание ускориться.  Ем, пью, сплю, пью микроэлементы, аминокислоты и в конце следующей недели сдам кровь. Ну пока и все.

Бежать полумарафон каждый день физически сложно. И если кто-то думает, что все дело в силе воли, то, конечно, это не так. Самое важное это тело. Главное, чтобы оно справлялось с нагрузкой и восстанавливалось. Пока сигналов о том, что мое тело не справится нет. 

Ощущения за это время были разные и интересные:)

Очень правильным решением оказалось сообщить о своей миссии за две недели до старта. За это время мой мозг перестал устраивать истерики на тему «аааа, все пропало, мы все умрем» и перешел в режим «ну, может быть и все пропало, но скорее всего не умрем». А через дня после старта перешел в режим безальтернативного функционирования и истерики закончились. Те я просто не думаю о том, что можно не бежать, как не думаю о том, что можно не жить. Наступает время, собираюсь и бегу.

Бежать в компании гораздо проще, чем одной. У меня скромный опыт бега в компании, поэтому каждую пробежку не в одиночестве воспринимаю, как подарок. 

Когда бежишь одна важно научиться занимать голову. Это не всегда бывает легко. Иногда возникают ситуации, когда не можешь ни на чем сконцентрироваться, перепрыгиваешь с мысли на мысль, начинаешь следить за километрами, это утомляет, пожалуй, больше всего.

Мне сейчас гораздо легче бегать кругами, чем бежать туда-обратно. Бег по кругу помогает войти в медитативное состояние, особенно, если нет светофоров, подземных переходов, переходов вообще, и в таком состоянии километры перестаешь замечать.

И самое главное сейчас. Я научилась не думать о том, сколько осталось дней до окончания забега. Я укореняюсь в текущем дне, моменте и тогда почти не страшно:)

Первая неделя позади, завтра 8-ой день и вторая неделя. Кстати, за это время у нас плюс 15 тысяч в проекте по сбору средств и уже почти середина пути. Если вы хотите поддержать проект и мой забег, то сделать это можно по ссылке http://planeta.ru/campaigns/4673

И спасибо всем за поддержку:)

One thought

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s