Середина полумарафонов и первая история усыновления.

ImageСегодня будет наборот: пост с утра, пробежка вечером. Две недели позади. Я устала и последние два дня вспомнила, что такое сила воли.

Никаких специальных новых ощущений за вторую неделю не появилось, сбросила пару килограммов, лучше стал цвет кожи (хаха), но такой способ похудения никому не рекомендую.

Рассказать сегодня хочу не об этом. Я уже писала, что бегаю не просто так, а в поддержку миссии и целей SelfMama Forum и ИРСУ. ИРСУ — это Институт Развития Семейного Устройства. Частная некоммерческая организация, которая занимается обучением потенциальных приемных родителей и специалистов, занимающихся семейным устройством. ИРСУ — партнеры нашего Форума и большую часть собранных средств мы передадим в ИРСУ.

Я обещала опубликовать несколько историй усыновления и сегодня публикую первую. История анонимная, но я все равно прошу отнестись максимально бережно, если захотите прокомментировать, тк человек прочитает этот пост.

«В 17 лет мне диагностировали рак. Была первая операция и первый курс химиотерапии. Потом два года и рецедив, вторая операция и повторный курс химиотерапии. После второй операции стало ясно, что своих детей у меня не будет. Дальше была учеба, переезд в Москву, много работы, личные отношения не особенно складывались. Вообще, детей я хотела всегда и достаточно рано поняла, что буду усыновлять ребенка. Первую попытку я сделала в 2006году, после покупки квартиры. Опека встретила меня недружелюбно и первая попытка была неудачной, тк я оказалась не готова к сложностям.

В 2007 году умерла мама, я ее похоронила, вернулась в Москву, опять много работала и осенью 2008 решила попробовать еще раз. И во второй раз опека встретила меня достаточно прохладно, но в этот раз я сама была настроена решительно. Единственное чего боялась, — это медкомиссия и заключение онколога. После того как получила заключение, все остальное стало казаться преодолимым:) Я не выбирала ребенка, честно говоря не понимаю, как можно его выбирать. Единственное чего хотела, чтобы он был совсем маленьким, тк раньше я хотела держать в тайне усыновление. Так в моей жизни появился Рома. Первый раз мне было так страшно его купать, что я позвала соседку сверху на помощь. И еще ко мне на патронат ходил врач из дома ребенка, в котором я взяла Ромку. Через некоторое время врач стал моим мужем:) Так что моя история усыновления — это почти история Золушки:)

Прошло несколько лет и сейчас мы хотим усыновить девочку. Уже есть направление, девочка наша пока в больнице лежит, тк родилась недоношенной, но ее уже можно забирать. Суд, к сожалению назначили только через две недели,  я пытаюсь все ускорить сейчас и ужасно боюсь, что что-нибудь сорвется. Если все пройдет удачно, то скоро у нас в семье появится дочка. Боюсь пока этому радоваться, но готовлю Ромку, говорю что скоро у него появится сестренка Света.

Зачем нужно помогать таким организациям как ИРСУ? К сожалению, система сейчас устроена так, что если сомневаешься и не готов преодолевать трудности, то тебе никто не поможет. У меня есть подруга, которая без семьи и без детей и она хотела бы, но глядя на то, сколько я усилий трачу, говорит: «Если ты, юрист, столько сил тратишь, то я точно не справлюсь». Деятельность таких организаций как ИРСУ помогает развернуть систему к человеку, к ребенку. Помогает родителям не бояться столкновения с трудностями, развенчивает мифы и стереотипы об отказных детях. Они не только родителям рассказывают о том, что нужно знать и как лучше проходить период адаптации, но учат специалистов из опеки, и это очень важно, конечно.»

Помочь нам собрать деньги для ИРСУ можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/4673

Апдейт: только что автор истории написала, что завтра они забирают Свету из больницы:)

 

One thought

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s