2/3 пути и Вторая история усыновления

Image

Вчера было 20 пробежек, вечером 21-ая и останется одна неделя.

Я устала, бегаю без травм, по-прежнему пью витамины и аминокислоты, каждую неделю меняются самые сложные километры — сейчас это первые 4 и последние 4, каждую неделю ноют разные части тела, но через неделю конец и сейчас я почти уверена, что справлюсь.

Мы по-прежнему собираем деньги на краудфандинговой платформе и уже собрали 75% необходимой суммы. Это вызывает у меня очень сильные чувства: радости и благодарности к тем, кто верит и поддерживает нас.

Я уже писала о том, что большую часть собранных средств мы отдадим на благотворительность в Институт Развития Семейного Устройства.

Сегодня публикую вторую историю усыновления и ответ на вопрос «Зачем нужно помогать таким организациям, как ИРСУ?»

«Я помню одну ночь. Моей малявке было месяца два. Она заплакала, я взяла ее, прижала к себе. В этом возрасте связь еще очень тесная, почти физическая, и я сразу почувствовала, как легче, защитней и спокойней ей стало. И именно в этот момент я поняла, что где-то сейчас, в этой же самой ночи есть еще ребенок, и он сейчас тоже заплакал. Вот только никто не взял его на руки. На мгновение я ощутила его Темноту, Одиночество и Боль. Так, как-будто это я лежу одна, в этой железной кроватке, и это мне отчаянно хочется прикосновения, тепла, жизни.
 
Помните, как в Снежной Королеве? Боль быстро прошла. Но осколок этого колкого холода остался где-то глубоко в моем сердце. Он особо не беспокоил – да и не до того было: работа, ремонт, малышка растет-пошла-зубы-дача-море. 
 
А потом я наткнулась на блог Петрановской. Там все было четко, честно,  душевно и рационально одновременно. Да, 10% детей воспитанных учреждениями смогут пробиться в люди. Да, большинство растущих в «железных кроватках» и дальше ждет одиночество, очень часто насилие, проблемы с социализацией. Да, есть простые и понятные способы это изменить.
И тогда все стало совсем понятно. Тогда, той самой ночью, в железной кроватке заплакал Мой Ребенок. И я его Мама, и мне очень нужно взять его, наконец уже, на руки.
 
После этого понимания все стало легко и просто. Взять мужа, пойти с ним вместе в школу ИРСУ, ответить на все вопросы, которые мы бы раньше побоялись задать, поверить в свои силы, собрать уже эти справочки и за первым, буквально, поворотом увидеть нашу вторую красавицу-дочку. И взять ее на руки!
 
Теперь я беру ее на руки каждый день. И каждый вечер. 
Я чувствую ее счастье. Но мое все равно больше.
И я всем сердцем благодарю Людмилу и ее команду за то, что это счастье живет в нашем доме. 
И еще — я точно знаю – нельзя, невозможно расти, лежа одиноко  на клеенчатом казенном матрасике. Надо обязательно помочь —  залезть к своей маме на ручки.» Автор — Кристина.
Я очень благодарна Кристине за то, что она рассказала свою историю.
Помочь собрать нам средства можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/4673
И очень надеюсь, что таких историй будет становиться больше.

One thought

  1. Готов стартовать с тобой завтра — нужно время и место(так и не нашел). Если будет, куда пристроить фотоаппарат — могу сделать несколько снимков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s