О питании, обуви и боевом настрое

По следам третьего марафона.

Я уже девять месяцев на палеодиете. С января на палеоаутоиммунном протоколе (если не считать сегодняшний сыр после марафона). Первое время после перехода бегать было труднее и медленнее. Сегодня терпеть пришлось с 17-го километра, а последние два вообще сложно назвать бегом. Но!
1. Бегать быстро на палео сложнее, но тело адаптируется.
2. Меня очень выручает кофе, бананы и апельсины. Сегодня бежала на них и если бы не стертые ноги и отсутствие нормальной подготовки, то результат был вполне приличным.

Никогда не совершайте моей ошибки. Не бегайте в зимних кроссовках весной! Ноги потеют, носки ездят по ноге и в результате на финише ваши ноги мало похожи на ноги.

Сегодня моего гликогена и боевого запала хватило до 17-го километра. Дальше бежала на волевом ресурсе, небольшом количестве бананов и воде. Много думала о людях, которые выходят на свой первый марафон без опыта длинных пробежек. Пожалуйста, тренируйтесь! Марафон — это праздник и очень крутой опыт. Но, поверьте, если вы хорошо подготовлены, то 42 километра будут для вас радостью, в противоположном случае они превратятся в ад. Меня сегодня спас только накопленный опыт бега. С 36 по 42-ой километр не было секунды, чтобы я не думала перейти на шаг. Лучшая тактика в такой ситуации: «Просто переставлять ноги».

Еще один из моих любимых тактических приемов на марафонской дистанции — пристроиться в хвост кому-то, кто идет с хорошим темпом и держаться за ним столько, сколько возможно.  Сегодня прием работал плохо. Из-за большого количества бегунов получалось, что или я обгоняла кого-то все время, или меня. Найти пейсмейкера удалось только на 2-3 километра.

И, конечно, очень круто, когда на финише кто-то ждет. Это поддерживает в самых сложных ситуациях. Жаль, что сегодня мои самые близкие далеко. Но очень поддерживала мысль, что на финише будут друзья.

8 thoughts

  1. Бег как аскеза… На палеодиете… С палеокофе… В неудачно подобранной обуви и одежде… Смирение плоти и торжество духа…
    Уважаю, но сам так не буду

  2. Ну, предположим, что это за диета такая можно узнать в вики=)) Что намного важнее, так это то, как автор подходит к своему хобби. Прочитал несколько ваших статей и был приятно удивлён, как вы превратили простое увлечение в настоящую цель и как вы с умом подходите к решению возникающих проблем. Я так понимаю блог даёт вам возможность делиться с людьми опытом и это прекрасно. Неделю назад я и сам создал свой блог и надеюсь также привить людям свою жизненную философию. Что бы то ни было, теперь буду вас постоянно читать, уж очень мне понравился ваш боевой настрой. Ещё раз спасибо за замечательную статью!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s