Пять способов увеличить доступный резерв воли

WILLDING35

Пошла вторая неделя программы Willding 35. В течение пяти недель ее участники работают над своими индивидуальными задачи, итоговая цель программы — увеличить доступный резерв воли, лучше понимать свои индивидуальные особенности, которые могут препятствовать движению к цели.

Пять рекомендаций от лучших экспертов в силе воли  помогут удерживать свои позиции и лучше справляться с соблазнами.

1. СЪЕШЬТЕ СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ

В среднем, мы тратим четыре часа в день на сопротивление нашим желаниям. Каждый раз, когда мы отказываемся уступить соблазну, — моем посуду до просмотра телевизора или сдерживаем эмоциональный порыв — нашим мышцам и мозгу требуется глюкоза. Когда уровень глюкозы становится низким, наш самоконтроль слабеет. Для того, чтобы уровень глюкозы был стабилен регулярно ешьте белок и «хорошие» углеводы. Это может быть сэндвич с индейкой и сыром на цельно-зерновом хлебе. И никогда не беритес за сложную задачу на пустой желудок.

Рой Баумейстер, Ph.D., профессор психологии в Государственном Университете Флориды и автор книги «Сила воли: отрываем заново»

2. ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ПРЕПЯТСТВИЯ

Когда вы начинаете движение к своей цели, подумайте заранее, какие препятствия могут возникнуть у вас на пути. И что будет, когда ваша мотивация дрогнет. Если вы хотите есть чаще домашнюю еду, то лучше заранее сделать закупки продуктов в магазине. И приготовить что-то на выходных, если вы опасаетесь, что не всегда сможете своевременно приготовить себе ужин в рабочие дни. Если вы подумали про запасной вариант, то это сильно повышает ваши шансы на успех в достижении цели.

Сандра Амодт, нейроученый из Северной Калифорнии и со-автор книги «Тайна мозга нашего ребенка»

3. ДЕЛАЙТЕ ПО-ДРУГОМУ

Подобно мышце, ваши навыки самоконтроля прокачиваются практикой, даже если это не связано напрямую с изменением плохих привычек. Если вы меняете свою рутину, вы усиливаете самоконтроль. Например, чистите зубы или открывайте двери недоминантной рукой. Любые изменения в малом, будут облегчать изменения в большом.

Хайди Грант Хэлворсон, социальный психолог в Колумбийском Университете и автор книги «Психология достижений. Как добиваться поставленных целей»

4. ВЫБИРАЙТЕ НАГРАДУ ЗАРАНЕЕ

Когда в меняете свое поведение (например, хотите выработать привычку заниматься спортом каждый день), выберите что-нибудь в качестве приза за усилие — кусочек шоколадки или 30 минут отдыха на диване — и наградите себя после выполнения задачи. Награждайте себя до тех пор, пока не почувствуете вкус к тому, что вы делаете. Смотрите на свои кроссовки и думайте о награде, которую получите после пробежки, не концентрируйтесь на боли и усилиях, которые нужно предпринять в процессе.

Чарльз Дахигг, штатный репортер Нью Йорк Таймс и автор бестселлера «Сила привычки»

5. ПОЛЕГЧЕ С СОБОЙ

Поможет ли самобичевание придерживаться диеты или удержаться от незапланированных трат? Боюсь, что нет. В конечном счете вы будете потакать себе даже больше. (Например, люди с кредитами, кто строг к себе, имеют тенденцию увеличивать свои расходы). Вместо самообвинений лучше задайте вопросом: В каких ситуациях я чаще срываюсь? И как я могу это предотвратить? После того, как выясните причины — действуйте.

Келли Макгонигал, Ph.D, доктор философии, психолог и профессор Стэнфорда, автор бестселлера «Сила воли. Как развить и укрепить».

Полина Рычалова специально для проекта «Willding 35»

Оригинал публикации

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s