Один день из жизни селфмамы телеграфным стилем

09 августа в Таганском парке на пикнике проекта Selfmama буду рассказывать о своем селфмамстве.
Пытаюсь сейчас осмыслить опыт последних лет, найти универсальное, полезное для других.
Кое-что откопала, буду делиться, приходите.
Регистрация здесь, все, кроме забега, бесплатно.
Мне 36, сыну 4,5. Он не ходит в детский сад, но у него есть няня (три раза в неделю), а у меня четыре проекта: Selfmama, беговой клуб Selfmama Run, tenderbinar-ы🙂 про детей и их родителей и программа по развитию воли Willding 35.
Не спрашивайте почему проектов так много, я даже себе не совсем умею отвечать на этот вопрос. Так получилось. Они родились и живут.
Мне интересны люди и все, что с ними связано. Я постоянно занимаюсь исследованием собственных возможностей и по мере сил помогаю другим людям лучше узнавать свои. Все проекты так или иначе связаны с самоизменениями.
Я типичная селфмама — одна из тех, кто стремится совмещать включенное/осознанное/сознательное (мне все эти слова не нравятся, но не могу придумать ничего лучше) материнство и самореализацию.
Мой понедельник, 27 июля.
Утро началось в 6:20, Валя проснулся. Женя забрал его в гостиную смотреть мультики, продолжаю спать дальше до 7:20. В другое время я бы встала (наверное встала) вместе с Валей, но сейчас сплю — устаю из-за беговых нагрузок, в воскресенье, 02 августа, бежать 100 км — нужны силы, коплю.
В 7:20 просыпаюсь окончательно, медитирую 20 минут.
Завтрак сыну: творог с медом, себе: вода, фрукты и кофе.
Между делом 10 минут на Фейсбук и Evernote — вспомнить планы на день.
После завтрака пишу короткий приветственный пост в группу Willding 35, началась третья неделя первой реализации программы. Параллельно думаю о буккроссинге на Selfmama Day. Пишу в группу команды Selfmama новые идеи, прошу помощи по нескольким вопросам. Забываю.
Где-то с 8:50 до 10:00 играю с сыном. Играем в Lego, сегодня моряки/подводники спасают дракона от басурман. Потом читаем «Разбойников из Кардамона», смотрим на грозу. В 10:00 приходит няня. Пять минут на окончание чтения и ухожу в работу.inside out1
Завтра вебинар про эмоции. Пишу пост-напоминание у себя в ленте, на странице события, в Инстаграм, отвечаю на комментарии. Пара рабочих писем. Напоминаю себе, что в 14:30 скайп: прогон вебинаров. Один быстрый звонок. Один рабочий пост в Фейсбук.
В 12:40 вспоминаю про обед. На прошлой неделе сломалась варочная панель, поэтому все готовлю в духовом шкафу или мультиварке. Сегодня рыба + батат . Через 10 минут ставлю в духовку.
Мою посуду после завтрака, медитирую в это время.
«Мамочкааааа» раздается вдруг, из-за посуды не услышала, как открылась дверь. Обнимаю после прогулки, спрашиваю, что было, напоминаю про «мыть руки», говорю о том, что через 10 минут обед. Сын убегает играть с няней.
Я еще работаю 15 минут. Потом достаю еду, накрываю на стол. Зову Валю.
Мы обедаем. После обеда традиционные 20 минут поваляться, почитать, подурить или наоборот полежать тихо. В это время обедает няня и убирает на кухне.
Скайп задерживается, приходит плачущий сын — не может найти водолазную маску от последнего набора Лего. Иду искать вместе с ним, ищем 10 минут безрезультатно. Утешаю, обещаю еще поискать вечером. Возвращаюсь к работе.
Скайп еще задерживается. Пока пишу пост и думаю про вторую половину дня.
После скайпа запланирована пробежка. 25 км сегодня по плану, последняя длинная перед сотней. Смотрю план тренировок на неделю, остаются только две коротких и потом три дня отдыха перед забегом. Хочу списаться с двумя трейлраннерами, — нужны советы по питанию на эти дни. Ставлю отметку в Evernote
Начинается Скайп. 1,5 часа пролетают незаметно.
Сын в процессе уходит на прогулку: традиционный поцелуй и фруктовое пюре с собой.
Быстро переодеваюсь, эспрессо, банан, бегу. 25 км не успею пробежать, значит будет сколько будет.
На бегу страдаю и хочу сойти каждые два километра после первых пяти. 5,7,9,11,15,17, потом меня спасает гроза. В результате 18 км.
Возвращаюсь к 19:10.IMG_9649
Звоню няне во время пробежки, прошу поставить тефтели.
Душ, ужин, во время ужина рассказываю Вале сказку про «Эльзу и Анну», ванна, книга, колыбельные (в нашем случае страшные песни про Хеллоуин).
В 20:00 Валя спит.
Я какое-то время туплю, потом съедаю два апельсина, готовлю комнату для завтрашнего вебинара, отправляю информацию для рассылки.
Заказываю изотоник и гели для ультрамарафона, думаю над питанием в последние дни до старта.
В 21:00 возвращается с работы муж. Мы ужинаем и общаемся.
В 22:30 записываю вебинар с медитацией для программы Willding 35.
Пишу отчет в группу за сегодня.
В 23:40 дописываю слово «дописываю» и ставлю точку.
День закончен. Публикую пост.
Иду спать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s